2011年08月08日
プチトマトとカブのリゾット!
牛乳が余ったので、牛乳を使ったレシピを考えて…あと家のプチトマトが大量に収穫できる様になって生で食べるのにもちょっと飽きたな~と思い『クックパッド』で検索!
今回はミルクリゾットに!レシピにはなかったけど、ミルクと相性の良いかぶ(葉っぱも)としめじを入れました(^o^)
オリーブオイルで刻んだにんにくを炒め、香りが出てきたらベーコンを投入!
かぶやしめじを入れて全体に油が回ったら、塩こしょうで味付け!そのあとは牛乳と顆粒コンソメ、ごはんを入れてコトコト!
最後に半分に切ったプチトマトを入れて少し煮たら完成!

自家製バジルを刻んだものを載せていただきました!そのままでももちろんおいしかったけど、パルメザンチーズを散らすとコクが出てまたおいしかった
おなかにやさいしい、味もやさしい、気持ちまでほっこりするようなひと品でした!こってり好きなら生クリームを入れたり、溶けるチーズを載せて仕上げてもいいかも!
具材を変えたり、味付けを変えたり…いろいろとアレンジが効きそうなひと品、また挑戦しようっと(^^)/
今回はミルクリゾットに!レシピにはなかったけど、ミルクと相性の良いかぶ(葉っぱも)としめじを入れました(^o^)
オリーブオイルで刻んだにんにくを炒め、香りが出てきたらベーコンを投入!
かぶやしめじを入れて全体に油が回ったら、塩こしょうで味付け!そのあとは牛乳と顆粒コンソメ、ごはんを入れてコトコト!
最後に半分に切ったプチトマトを入れて少し煮たら完成!
自家製バジルを刻んだものを載せていただきました!そのままでももちろんおいしかったけど、パルメザンチーズを散らすとコクが出てまたおいしかった

おなかにやさいしい、味もやさしい、気持ちまでほっこりするようなひと品でした!こってり好きなら生クリームを入れたり、溶けるチーズを載せて仕上げてもいいかも!
具材を変えたり、味付けを変えたり…いろいろとアレンジが効きそうなひと品、また挑戦しようっと(^^)/
Posted by まぁたん at 23:08│Comments(0)
│おうちごはん